Top > 《アイス・ミラー》

《アイス・ミラー》

Last-modified: 2012-11-21 (水) 23:09:58

属性:水
タイプ:複合魔法

◇[対抗]アイス・ブレイク
〈コスト:水土消費/対象:消耗品を使用中の敵軍ユニット1体〉 
対象が使用中の消耗品の効果を1つ選んで消失させる。

◇[対抗]アイス・ミラー
〈コスト:水土消費/対象:戦闘スペルを使用中の敵軍ユニット1体〉 
対象が使用中の戦闘スペルの効果を1つ選んで消失させる。

ブロック/所属勢力掘拭
出現頻度
イラストレーター瀬尾?
フレーバーテキストなし
カードセット銀嶺のリヒテルス

万能な打ち消しスペル。
コストは重いが戦闘スペル、アイテム両方に対応しているため腐ることがない。
アイテムはともかく、スペルに多い属性ダメージなら《エンタングル》など優秀な一枠スペルでも防げるので必ずしも三枚積む必要はないだろう。
水土の専用デックでもないかぎり一、二枚差しておく程度が無難か。

  • 関連ページ

属性:水
使用条件:水土

[対抗:戦闘スペル/消耗品限定]
消耗品1つ、または戦闘スペル1つが対象。
対象消耗品、または対象戦闘スペルの効果を打ち消す。
または、対象消耗品、対象戦闘スペルのタイミング表記が[普通]の場合、このカードを使用したユニットが使用したものとして新たにその対象を選びなおし、その効果を発揮することができる。

ブロックなし
出現頻度
イラストレーター四季童子
フレーバーテキストなし
カードセット太陽王の覚醒

敵の使用した戦闘スペルや消耗品を跳ね返す魔法。
跳ね返すためにはタイミング表記が[普通]である必要があるが、[普通]でなくとも打ち消すことはできるため強力。