Top > 《黒い翼の天使デオネア》

《黒い翼の天使デオネア》

Last-modified: 2013-10-05 (土) 11:57:28

種族:デーモンディアブロ
属性:魔 レベル:6 英雄点:1 攻撃:6 防御:5 進軍タイプ:飛行
スペル:火火魔魔

◎[普通/対抗]黒い炎
〈コスト:このユニットの魔1つ以上消費/対象:敵軍ユニット1体〉
自軍プレイヤーは「コストに消費した魔の数」Dする。
「ダイス結果:偶数」の場合、対象に【混沌:ダイス結果】ダメージ。

□[普通]煉獄のクリムゾンフレア
〈コスト:このユニットの火消費/対象:敵軍ユニット1体〉
対象に【火炎:13】ダメージ。

ブロック/所属勢力賢后煉獄のディアブロ
出現頻度極稀
イラストレーター末弥純
フレーバーテキストなし
カードセットマーシュラントの魔竜

奈落の力を身に着けて帰ってきた黒い翼の天使。
能力の最大出力が上がったり、コストが減ったり、そして地味に攻撃力が増えていたりする。
基本的な使い方は以前と変わらないが今回はディアブロの秘伝魔法も使えるため、一枠でできることが増えた。
単純に4つの枠で対抗するだけで強いので先攻を取ったら殴りかかってもいいだろう。
「◎黒い炎」は枠を消費しきれないときなどに当たれば儲けもの程度に思って使うのが無難だ。

種族:デーモン
属性:魔 英雄点:1 レベル:6 攻撃:5 防御:5 進軍タイプ:飛行
スペル:火風魔魔

◎[普通/対抗]黒い炎
〈コスト:このユニットの魔消費/対象:敵軍ユニット1体〉
自軍プレイヤーは1Dする。
ダイス結果が偶数の場合、対象に【混沌:ダイス結果】ダメージ。

□[普通]煉獄のクリムゾンフレア
〈コスト:このユニットの火風消費/対象:敵軍ユニット1体〉
対象に【火炎:13】ダメージ。

ブロック
出現頻度極稀
イラストレーター末弥純
フレーバーテキストなし
カードセットソラステルの堕天使
(通常/パラレル)
  • 黒い炎の成功確率
    防御力1回で撃破2回以内に撃破
    1〜250%75%
    3〜433%56%
    5〜617%31%
    7〜0%0%

かなり能力が変わって英雄となった黒い翼の天使。
スペルが全く手札になくても戦えるのは優秀と言えるかもしれない。
が、スペルがあるのなら読まれにくい方を使うに越したことはないので能力はあくまでおまけ程度と考えておこう。
その性質上本陣防衛には向かないので、飛行を活かして戦場を引っ掻き回す遊撃部隊として使うのがいいだろう。
意外に相手にすると結構やっかい。