Top > 《神刃鳥ベンヌ》
HTML convert time to 0.013 sec.


《神刃鳥ベンヌ》

Last-modified: 2014-05-13 (火) 12:41:48

種族:スピリットビースト
属性:風 レベル:6 英雄点:1 攻撃:7 防御:5 進軍タイプ:飛行
イニシアチブ:+2
スペル:風風聖聖
耐性:竜巻


普通召喚「耐性:竜巻」を持つユニットの存在する地形
(手札のこのカードをこの地形(敵軍支配地形を除く)に普通召喚できる)



□[普通]神刃翼
〈対象:敵軍パーティ〉
対象に【竜巻:このユニットの防御力】ダメージ。
効果適用後、自軍プレイヤーは「0〜この効果で死亡したユニット数」枚手札を補充してもよい。


ブロック/勢力広此風神&雷神
出現頻度極稀
イラストレーターナブランジャ
フレーバーテキストなし
カードセットアゾールの黒い旋風

コメント募集中。



種族:バード
属性:風 英雄点:2 レベル:6 攻撃:6 防御:5 進軍タイプ:飛行
スペル:風風聖聖
耐性:精神


□クロス・ブレード[普通|対抗不可|チェイン
〈対象:ユニット1体〉
対象に【3】ダメージ。


◎念話の神託[普通]
〈コスト:手札2枚破棄/対象:自軍プレイヤー〉
いずれかのコストがユニットカードの場合、対象は捨て山の「属性:風」の戦闘スペルカードを1枚選び、手札に戻す。


ブロックなし
出現頻度極稀
イラストレーターナブランジャ
フレーバーテキストなし
カードセット星剣姫の烙印

豊富な能力を持つバード英雄
スペル枠に風風聖聖があるので、《ゴッドウィンド》を単独で使用する事が可能で、《ディスペル・マジック》《リザレクション》《プラズマ・インパクト》等の戦闘スペルを2回使用する事ができる為生存率も高めである。
□クロス・ブレードは対抗不可でチェインが可能と優秀。
戦闘スペルの《クロス・ブレード》を合わせれば最大7点、本陣などリミット10の地形ならば、同じ「クロス・ブレード」を持つ《トトの神術使》と組み合わせて、最大11点の対抗不可ダメージを与える事ができる。
能力を活かすには、先攻を取る必要があるが、そのスペル枠から後攻になっても生存できる確率は高い。
更に、特定のカードをコストにすれば、捨て山の風の戦闘スペルを回収できる宣言型特殊能力を持つ為、色々な風戦闘スペルを使い回す事が可能である。
《クロス・ブレード》の対抗不可ダメージで敵パーティを全滅させた後、回収して次の戦闘でも即座に使えるというのは強力である。



関連ページ
風属性戦闘スペル一覧:G
クロス・ブレード
《アエロファンテ》