Top > 《戦争の女神モリガン》
HTML convert time to 0.010 sec.


《戦争の女神モリガン》

Last-modified: 2013-01-13 (日) 00:37:03

種族:ワルキュリア
属性:聖 レベル:5 英雄点:1 攻撃:5 防御:5 進軍タイプ:飛行
アイテム:■
スペル:聖*
耐性禁呪


◎[普通/対抗]殲滅の後光
〈コスト:このユニットの聖枠消費/対象:敵軍ユニット1体〉
自軍プレイヤーは1Dする。
ダイス結果が奇数の場合、このユニットに「攻撃力:+2」&「防御力:+2」を付与する。
ダイス結果が偶数の場合、対象に【浄化:ダイス結果】ダメージ。


ブロック/勢力境掘拭
出現頻度極稀
イラストレーター今野隼史
フレーバーテキストなし
カードセット竜神殿の巫女

禁呪の使い手を討ち滅ぼす女神。
基本性能は《アーク・エンジェル》が同時と禁呪ダメージに強くなったようなもの。
このユニットの特徴はその能力にある。
効果はランダムだが実質的にハズレがなく、出目が奇数なら《マッスル・ボディ》、偶数なら最低でも《クロスファイア》と同等の効果が得られるのは非常に強力だ。
考え方としては防御力2以下のユニットが6点ダメージを飛ばしてきたときに封殺する能力とするのではなく、防御力4以下のユニットが6点ダメージを飛ばしてきたときに5/6の確率で対処できる能力と捉えたほうが実用的だろう。
また、運に左右されるがダメージかパンプアップ、どちらかの効果だけを狙って使うのもいいだろう。
基本はアイテムやスペルで対抗し、能力を活かせる機会があれば使っていこう。



種族:ワルキュリア
属性:聖 レベル:4 攻撃:3 防御:3 進軍タイプ:飛行
スペル:火聖


◎殲滅の後光[普通/対抗]
手札1枚を破棄することが代償。このユニットと敵軍ユニット1体が対象。
対象敵軍ユニットが死亡したとき、このユニットを「攻撃力:+2/防御力:+2」する。


ブロックなし
出現頻度極稀
イラストレーター今野隼史
フレーバーテキストなし
カードセット魔法帝国の興亡

コメント募集中。